La empresa Chocolatelly produce napolitanas y pan, y por ello cuenta con una serie de costes mensuales: el alquiler del local asciende a 1000 euros, el sueldo de la empleada uno 1.200 euros y el de el empleado dos también 1200 euros. Además cuenta con unos costes variables unitarios de 0,50 euros napolitana y 0,25 euros el pan. El precio de venta previsto para las napolitanas es de 2 euros y el del pan 1 euro. Se pide:
a)Calcular el punto muerto total entre napolitanas y pan.:
DATOS: CF=1000+1200+1200=3400
CVu= 0,5+0,25= 0,75
PVu= 2+1=3
PM= CF/ PVu-CVu
PM= 3400/ 3-0,75= 1.511 unidades entre pan y napolitana
b)Representación gráfica.
I= PVu·Q
I= 3·1511= 4533 euros
Q=1511
c) Si Chocolatelly produce y vende 24000 unidades,¿ cuál será su beneficio?
B= P·Q-CF-CVu·Q
B=50600 Euros
a)Calcular el punto muerto total entre napolitanas y pan.:
DATOS: CF=1000+1200+1200=3400
CVu= 0,5+0,25= 0,75
PVu= 2+1=3
PM= CF/ PVu-CVu
PM= 3400/ 3-0,75= 1.511 unidades entre pan y napolitana
b)Representación gráfica.
I= PVu·Q
I= 3·1511= 4533 euros
Q=1511
c) Si Chocolatelly produce y vende 24000 unidades,¿ cuál será su beneficio?
B= P·Q-CF-CVu·Q
B=50600 Euros
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